Notre restaurant mets en avant des producteurs, éleveurs et artisans français partageant une vraie passion ainsi que des valeurs importantes autour d’une alimentation saine et respectueuse de l’environnement.
Le Frame a pris et continue de prendre des engagements forts pour la planète et ses habitants
avec notamment l’aménagement en cours d’un potager BIO de 650m² en plein cœur de Paris
NOS ACTIONS ANTI PLASTIQUE
Plus aucun produit en plastique jetable n’est utiliser dans notre restaurant
Mise en place de pailles en carton, agitateurs en bois et les gobelets en carton pour la vente à emporter
Suppression des aliments emballés individuellement
Sachet de thé en fibre végétale pour le thé et le sucre
Café en grain à la place du café en dosette
NOS ACTIONS ANTI GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Une communication pour sensibiliser les clients au gaspillage alimentaire
Des petites assiettes sont mises en place pour favoriser les petites quantités et ainsi éviter le gaspillage
Les invendus du buffet sont utilisés à la cafétéria du personnel en respectant les règles d’hygiène
NOS ACTIONS POUR DES ACHATS RAISONNÉS
Collaboration avec des producteurs locaux certifiés bio et de saisons
Notre fournisseur Ottanta nous livre ainsi une mozarella bio en vélo-cargo réfrigéré
Atypique nous fournit en légumes bio déclassés et donc non vendus par la grande distribution
Notre boulanger Frederic Lalos « Meilleur Ouvrier de France » nous livre tous les matins en pains frais
100% de nos viandes sont d’origine française dont 25% provenant de la région parisienne
Tous nos fruits et légumes sont BIO
Tous nos œufs en coquilles sont BIO
100% de nos produits de la mer sont issus d’une pêche raisonnée et aucune « espèces menacées » n’est présente à la carte du restaurant
Nos produits d’entretien sont éco labellisés
NOS PARTENAIRES POUR LA GESTION DES DÉCHETS
MOULINOT : transformations des biodéchets en énergie verte
VÉOLIA : recyclage des cartons
MAIRIE DE PARIS : recyclage du verre
PAPREC : gestion et recyclage des déchets en transport fluviale
ECOGRAS : recyclage de l’huile de friture
LA POSTE : recyclage du papier
LYRECO : recyclage des piles et néons
DEVELOPPER NOTRE POLITIQUE D’ACHATS RESPONSABLES ET LOCAUX
1 – Offre alimentaire locale et bio
Nous sommes fiers de nous approvisionner en fruits, légumes, poisson complètement localement (100 % d’origine française et à 25% en provenance de la région parisienne), et en France/ Europe pour la viande. Nous travaillons avec des partenaires de proximité sélectionnés sur des valeurs de préservation des espèces, de l’environnement et de la santé. Pour citer quelques exemples, Ottanta nous livre ainsi une mozarella bio en vélo-cargo réfrigéré, tandis qu’Atypic nous fournit en légumes bio déclassés invendus de la GMS.
2 – Vers des achats plus durables
Nous nous engageons à optimiser notre part de sourcing responsables au niveau de nos achats, notamment de mobilier, d’équipements informatiques, et d’uniformes que nous voulons également faire durer dans le temps.
3 – Produits responsables et éco-labellisés
Nous avons fait le choix d’une gamme de produits responsables et /ou éco-labellisés sur une part conséquente de nos produits (produits d’accueil, d’entretien). Nous nous engageons à ce que l’ensemble de nos produits présente des garanties environnementales dans les prochains mois.
4 – Mutualisation des achats
Nous nous engageons à optimiser nos achats en groupant nos commandes (ex. bureautique) afin de limiter l’impact du transport sur les livraisons.